- 1 Hähnchen (1,2 kg)
- 5 Gemüsezwiebeln
- 3 Zitronen
- 2 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Palmöl
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
1. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen u. in 8 Portionsstücke teilen. Zwiebeln abziehen u. in Ringe schneiden. Die Zitronen auspressen.
2. Chilischoten waschen, entkernen u. in feine Streifen teilen. Zitronensaft, Zwiebelringe u. Chilistreifen miteinander vermengen.
3. Die Hähnchenstücke salzen, pfeffern u. in der Zitronensaft-Zwiebel-Mischung etwa 2 Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.
4. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen u. warm stellen. Zwiebelringe, Chili anbraten, m. Marinade, 150 ml Wasser ablöschen. Fleisch zufügen u. etwa 30 Min zugedeckt schmoren. Abschmecken u. m. Zitrone garniert servieren.
2. Chilischoten waschen, entkernen u. in feine Streifen teilen. Zitronensaft, Zwiebelringe u. Chilistreifen miteinander vermengen.
3. Die Hähnchenstücke salzen, pfeffern u. in der Zitronensaft-Zwiebel-Mischung etwa 2 Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.
4. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen u. warm stellen. Zwiebelringe, Chili anbraten, m. Marinade, 150 ml Wasser ablöschen. Fleisch zufügen u. etwa 30 Min zugedeckt schmoren. Abschmecken u. m. Zitrone garniert servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)